Главная > Пресс-центр > Эффективность инфракрасной пленки

Cистема отопления ПЛЭH (пленочный электронагреватель) - электрическое отопление коттеджа, отопления загородного дома - отопление дешевле в 4-7 раз

Систему отопления ПЛЭH можно приобрести в городах РФ:

Эффективность инфракрасной пленки

Инфракрасная пленка для отопления помещения – это технология, которая пришла в наш быт совсем недавно, но уже завоевала сердца многих жителей нашей страны. Инфракрасную пленку можно устанавливать и на пол, и на потолок. Интересно, что на ИК пленку цена демократичная и быстро себя окупает.

Принцип действия

Ток проходит через карбоновый резистивный элемент и производит его разогрев до той температуры, которую установите на датчике. После этого он начинает излучать волны в инфракрасном диапазоне в промежутке 5-25 мкм. Эти лучи нагревают находящиеся в помещении предметы, после чего они начинают равномерно отдавать тепло в помещение.

Если планируете пленку в качестве основного отопления, то она должна покрывать 70 % площади поверхности. Для того чтобы прогревалась только ваша комната и тепло не уходило к соседям, крайне важно правильно произвести теплоизоляцию вспененным полистиролом с двухсторонним покрытием фольги.

Почему инфракрасная пленка

На сегодняшний день ИК пленка является интерпретацией теплообмена, который происходит в природе. Таким образом, предметы прогреваются, а само тепло не уходит в пустую.

Альтернативные методы обогрева помещения ищутся уже давно. Самым популярным способом является использование конвекционного метода. В этом варианте воздух – вторичный теплоноситель.

Инфракрасная пленка является лидером среди всех элементов, которые есть в ИК-обогреве. Ее универсальность очень удобная и практичная. Использовать можно ИК пленку в виде:
  • общего обогрева;
  • дополнительного обогрева;
  • локального обогрева (для определенных зон).
Все инфракрасные пленки – это сложный технический и эксплуатационный элемент. Купить ИК пленку можно у нас на сайте estechnology.ru

Хотите купить ПЛЭH или проконсультироваться?

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.