Главная > Новости > На ЧТЗ продолжается внедрение нанотехнологий

Наши новости и статьи

Cистема отопления ПЛЭH (пленочный электронагреватель) - электрическое отопление коттеджа, отопления загородного дома - отопление дешевле в 4-7 раз

Систему отопления ПЛЭH можно приобрести в городах РФ:

Архангельск, Барнаул, Белгород, Белорецк, Благовещенск, Братск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тольятти, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск и список постоянно расширяется.

Смотреть всех дилеров и представителей компании »
На ЧТЗ продолжается внедрение нанотехнологий

На ЧТЗ продолжается внедрение нанотехнологий

НПО «Энергосберегающие технологии» является крупным производителем и поставщиком ПЛЭН (пленочных лучистых электронагревателей). Продукция компании была установлена на Челябинском тракторном заводе, когда руководители предприятий достигли договоренностей по совместному проекту. Также производственные площади завода, которые не были загружены, сегодня используются для изготовления уникальных приборов.

Учредителями совместного предприятия стали генеральный директор компании «Энергосберегающие технологии» Сергей Глухов, а также ЧАУ (Челябинский агроинженерный университет). Ранее в разработку и патентование инновационной продукции уже было вложено более 12 млн. рублей. Благодаря перспективности направления планируются новые и новые вливания, необходимые для дальнейшего развития.

Уникальность технологии

Челябинский тракторный завод выступил в роли партнера благодаря тому, что технология доказала свою эффективность и имеет большие перспективы на рынке. Уже получены предложения со стран ближнего и дальнего зарубежья, поэтому ПЛЭН будет востребован и в дальнейшем. На самом заводе нагреватели ПЛЭН также установлены и эффективно используются на протяжении нескольких лет без каких-либо нареканий.

Современные бытовые и промышленные обогреватели произведены в Челябинском агроинженерном университете. Уникальная технология запатентована и надежно защищена. Конструкция изделий состоит из:

  • двух слоев негорючей пленки;
  • ленточного проводника из алюминия.

Последний размещается между пленкой и является источником инфракрасных лучей, которые генерируются под воздействием электрического тока. Пленка способна выдержать высокие температуры (до 400 °C). Приборы отличаются максимальным уровнем КПД, который достигает 96-98%. Они нагревают не воздух, а предметы в помещении, от которых в дальнейшем исходит тепло.

Один м2 подобной конструкции способен обогреть около 12 квадратных метров помещения. ПЛЭН имеет небольшую толщину и прост в установке, он не нуждается в дополнительном оборудовании. Важно, что степень нагрева может контролироваться в автоматическом режиме, ею можно управлять даже с мобильного устройства. Среди основных преимуществ системы выделяют:

  • экономию денежных средств в 2-3 раза(по сравнению сдругими источниками обогрева помещений);
  • длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет);
  • удобное управление;
  • простой монтаж;
  • гарантийный срок 25 лет.

ПЛЭН универсален, может использоваться не только для обогрева помещения, но и для сушки овощей, фруктов, бытовых предметов. Его поверхность нагревается, но не способна нанести вред человеку, поэтому приборы могут устанавливаться даже в детских учреждениях. Также их монтаж можно произвести в теплицах, в качестве подогрева сидений в транспортном средстве, в боксах, предназначенных для просушки лакокрасочных покрытий и для других целей.

 

 

Хотите купить ПЛЭH или проконсультироваться?

 

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.