Главная > Новости > Отопление Вашего помещения солнышком ПЛЭН

Наши новости и статьи

Cистема отопления ПЛЭH (пленочный электронагреватель) - электрическое отопление коттеджа, отопления загородного дома - отопление дешевле в 4-7 раз

Систему отопления ПЛЭH можно приобрести в городах РФ:

Архангельск, Барнаул, Белгород, Белорецк, Благовещенск, Братск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тольятти, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск и список постоянно расширяется.

Смотреть всех дилеров и представителей компании »
Отопление Вашего помещения солнышком ПЛЭН

Отопление Вашего помещения солнышком ПЛЭН

Ласковым, дарящим благотворное и живительное тепло солнышком теперь можно наслаждаться не только в летний период. Попыток добиться данного результата в мире было множество, но до этого момента все они не воплощались в жизнь. Мечта академика Вернадского стала явью благодаря инновационной разработке коллектива Челябинской государственной агроинженерной академии.

Теперь полезный спектр инфракрасного излучения способен обогреть квартиру, офис, дом и любое другое помещение вне зависимости от его размера. ПЛЭН - специальная отопительная конструкция, технология действия которой опирается природные процессы. Тепло вырабатываемое при ее использовании аналогично солнечному.

Так ли практичен нагрев воздуха

Все известные нагревательные приборы действуют согласно основным законам физики: теплый воздух поднимается вверх, а его место занимает холодный. В итоге поверхности находящиеся снизу нагреваются слишком долго либо остаются холодными.

Первые попытки использования инфракрасного излучения для обогрева были предприняты еще в середине прошлого века. В результате на рынке появились лампы и микропластины, однако спрос на них был невелик. Первые оказались малоэффективны, а для производства вторых использовался не безопасный для человеческого организма свинцовый прокат.

Основной целью разработок являлась замена конвекционного отопления более практичным и безопасным. Но введения системы лучистого обогрева не получалось. Во всех предлагаемых проектах находились эксплуатационно-технологические недоработки либо экологические упущения.

Поэтому создание ПЛЭН, разительно отличающегося от представленных до этого конструкций, произвело настоящий фурор. Система оказалась не только эффективной, но и полностью безопасной, а также способной уменьшить финансовые затраты на отопление в несколько раз.

 Медицинская грань вопроса

Нетривиальный способ обогрева помещения у многих людей вызывает опасение. Эти страхи беспочвенны. Длительное нахождение под открытыми лучами солнца действительно может привести к опасным последствиям, но инфракрасное отопление ПЛЭН наоборот поднимает здоровье.

1.    Опытным путем доказано, что ИК-лучи системы обладают высокой проникающей способностью.

2.    До того как была пройдена сертификация ученые поставили не один эксперимент на животных. В результате было отмечено, что:

  • среднестатистический падеж новорожденных поросят и цыплят был устранен почти полностью;
  • при одинаковой раздаче кормов рост молодняка в опытных группах увеличился в 2 раза.

3.    После лицензирования и одобрения со стороны РАМН системы лучистого отопления установили в нескольких школах и детсадах. Статистические данные показали, что дети в этих учреждениях стали меньше болеть.

В результате проведенных исследований подтвердились гипотезы о том, что мягкое ИФ-излучение нормализует структуру крови, ускоряет заживление ран и восстановление организма в постоперационный период. Ученые объясняют данный феномен тем, что излучаемые потоки близки по длине волны к человеческим, а значит, являются практически идентичными.

Что представляет собой технология

При первом взгляде конструкцию можно сравнить с толстой пленкой. И это недалеко от истины. ПЛЭН обладает многослойной лавсановой структурой толщиной до 1,2 мм, внутри которой размещены нагревательные металлоэлементы и алюминиевая фольга. Лавсан одновременно является диэлектриком и отделочным материалом.

1.    При подключении системы к электросети, ток поступает спецэлементам, нагревающим фольгу:

  • выделяемые ИК - лучи действуют целенаправленно;
  • максимальный температурный режим равен 450С.

2.    Системе может играть как основную роль при выполнении отопления дома, так и дополнительную.

3.    Компания «ЭСБ-Технологии» предлагает эффективные системы ПЛЭН для обогрева любых помещений. Их преимуществом являются:

  • быстрый ввод в эксплуатацию;
  • простота монтажа и демонтажа;
  • эксплуатационный период до 50 лет;
  • сейсмоустойчивость и пожаробезопасность;
  • скорость нагрева помещения на 100С около 40-50 мин.

Нагреватель может быть декорирован любым материалом, в состав которого не входит металл.

4.    К плюсам ПЛЭН можно отнести и возможность обогрева без выполнения разводки, что существенно высвобождает полезную площадь помещений.

5.    Пленочный электронагреватель может быть установлен везде. Для удобства монтажа он выпускается с разными параметрами длины и ширины.

 О высоком интеллектуальном уровне разработки можно судить по растущему спросу на нее.  Среди клиентов производителя не только отечественные потребители, но также жители Евросоюза, Бразилии, Индии, Китая и других государств.

Мнения и выводы

С момента изобретения системы и запуска в действие до настоящего периода прошло достаточно времени, чтобы люди смогли составить собственное мнение о ее эффективности.

Согласно заявлениям представителей муниципалитетов областей, в которых работают системы ПЛЭН - эти локальные системы хорошо зарекомендовали себя в дошкольных и школьных учреждениях. Они оказались в несколько раз надежней привычного отопления. Кроме того автоматическое понижение температуры в ночное время и повышение ее до комфортного состояния утром к приходу детей дало возможность значительно сократить финансовые затраты из бюджетных средств.

Система была опробована и признана универсальной и полностью рентабельной на социальных и производственных объектах населенных пунктов, к которым подведение централизованных магистралей тепло и газоснабжения не доступно.

Собственное «солнышко» на потолке перешагнуло из мира фантастики, в реальность, позволяя экономить финансы, как отдельным гражданам, так и целым регионам.

Представители научного сообщество утверждают, что появление возможности обогрева путем инфракрасного излучения это настоящий прорыв технической мысли, аккумулировавший в себе все передовые наработки.

 

 

Хотите купить ПЛЭH или проконсультироваться?

 

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.