Главная > Новости > Инфракрасная пленка: только 100% урожай круглый год

Наши новости и статьи

Cистема отопления ПЛЭH (пленочный электронагреватель) - электрическое отопление коттеджа, отопления загородного дома - отопление дешевле в 4-7 раз

Систему отопления ПЛЭH можно приобрести в городах РФ:

Архангельск, Барнаул, Белгород, Белорецк, Благовещенск, Братск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тольятти, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск и список постоянно расширяется.

Смотреть всех дилеров и представителей компании »
Инфракрасная пленка: только 100% урожай круглый год



Инфракрасная пленка: только 100% урожай круглый год

Как сохранить посадки в прохладном климате? Как получать урожай круглый год с минимальными затратами? Как повысить рентабельность теплиц? 

На все это вопросы есть только одно идеальное решение – установить инфракрасную пленку. Инновационное предложение компании ООО «ЭСБ-Технологии» намного эффективнее, чем применение электрических батарей, водяного обогрева, отопления дровами либо углем, и тем более установки конвекторов. 

Все эти методы стоят недешево, требуют определенных трудозатрат, да и что говорить – они давно уже устарели.
 

Инфракрасная пленка – идеальное решение для обогрева теплиц


Обогрев при помощи инфракрасной пленки – это технологический прорыв и наиболее современное предложение на сегодняшний день. Толщина самого компактного материала начинается от 0,4 мм. Монтаж нагревательной пленки сложностей не вызывает, его вполне под силу сделать своими руками.

Принцип работы пленки довольно прост и основан на преобразовании электроэнергии в тепловое инфракрасное излучение, польза которого известна всем. 

В качестве нагревательного элемента выступают токопроводящие полоски, уложенные на лавсан или полиуретан. Ткань обеспечивает достаточную упругость, высокую прочность и отличные гидро- и электроизоляционные свойства.

На монтаж инфракрасного пленочного покрытия не уйдет много времени, достаточно закрепить его на любое основание именно там, где это необходимо, и подключить в электросети в соответствие с инструкцией. Безопасный нагрев обеспечит поддержание заданной температуры в течение всего года.
 

Достоинства использования инфракрасной пленки в теплицах


Самое главное преимущество инфракрасной пленки для выращивания растений – практически 100% КПД. Электрическая энергия без потерь полностью преобразуется в тепловую.
 
  • Но это не единственное преимущество инфракрасной пленки, отметим еще несколько важных моментов:
  • Инфракрасное излучение не сжигает кислород, поэтому влажность воздуха сохраняется, и климат в теплице благоприятен для роста и плодоношения растений.
  • Экономия денежных средств. Инфракрасная пленка целенаправленно прогревает почву, а не окружающий воздух. Подогретый грунт передает тепло в воздушные массы только за счет отражения энергии.
  • В одной теплице можно создать несколько климатических зон благодаря наличию многоконтурных терморегуляторов. 
  • Можно подобрать наиболее удобный вариант укладывания инфракрасной пленки.

Нагревательная пленка продается в рулонах с указанием шага и разметкой линии отреза. А также можно приобрести готовые секции требуемой длины, ширины и мощности.

 

Варианты монтажа в теплице инфракрасной пленки


Хозяин теплицы выберет для себя удобный вариант монтажа инфракрасной пленки для поддержания температуры внутри пространства. Наиболее оптимальный способ – проложить материал в грунт. Это трудоемкий, но и самый выгодный процесс. 

Укладка в грунт состоит из нескольких этапов:

1. На песчаную подушку уложить слой гидроизоляции из полиэтиленовой пленки.
2. Уложить слой теплоизоляции, для этого подойдет пенополистирол или пенополиэтилен.
3. На теплоизоляцию укладывается нагревательная пленка, электрокабель следует вывести выше уровня почвы. 
4. Сверху уложить пленку из полиэтилена.
5. Присыпать сверху влажным песком толщиной 10 см.
6. Засыпать плодородным грунтом толщиной 30-50 см.

Инфракрасную пленку можно закрепить на потолок, на стены, а также в прохладное время года дополнительно защитить растения, проложив материал между грядок или по периметру парника.

Где можно выгодно купить инфракрасную пленку

Инфракрасная пленка ПЛЭН – это инновационная запатентованная разработка ООО «ЭСБ-Технологии», подтвержденная сертификатами. Для того, чтобы купить выгодно нагревательное покрытие, достаточно просто позвонить по контактным телефонам, оставить заявку на сайте или написать по электронной почте. Наши представительства открыты во многих городах и странах.

Инфракрасная пленка – это снижение себестоимости продукции и отличные урожаи круглый год!
 

Хотите купить ПЛЭH или проконсультироваться?

 

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.