Главная > Пресс-центр > Аргументы и факты №32'2011 / «Будущее нас уже греет»

Аргументы и факты №32'2011 / «Будущее нас уже греет»

Компания «Энергосберегающие технологии» внедряет систему отопления XXI века.  Климат в нашей стране далеко не мягкий, и потому вопросы отопления помещений обретают особое значение. Между тем есть даже в наших широтах неиссякаемый, безопасный и дешевый источник энергии. Это солнце.  Компания «Энергосберегающие технологии» уже сейчас активно разрабатывает и внедряет принципиально новую электрическую систему отопления, которую с полным основанием можно назвать отоплением будущего. Электрическая система отопления ПЛЭН применяется и за городом, благо монтаж системы ик-обогрева ПЛЭН не сложен и выполняется в короткий срок. Практика показывает, что применение ПЛЭН позволяет снизить затраты на электроэнергию в 2-7 раз. Если прибавить к этому тот факт, что система инфракрасного отопления ПЛЭН прослужит более 50 лет, а гарантийный срок работы составляет 25 лет...

Инфракрасное отопление - и проще, и дешевле, и полезнее

Аргументы и факты №32 за 2011 г. Компания «Энергосберегающие технологии» разработала ПЛЭН (пленочный электронагреватель) - принципиально новая система отопления помещений, в основу которого входит  пленочный инфракрасный обогреватель и  терморегулятор. Использование данной системы отопления ПЛЭН позволит Вам экономить электроэнергию в 2-7 раз. | estechnology.ru

Речь идет о так называемом ПЛЭН (пленочный электронагреватель) – уникальном продукте, который вырабатывает тепло, подобное лучам солнца. Весь секрет в специальной пленке, в которую вмонтированы тончайшие стальные пластины – нагревательные элементы.

Этот пленочный инфракрасный обогреватель ПЛЭН, который регулирует температуру в помещении, нагревает пол и другие поверхности - настоящая альтернатива всем привычным нам системам отопления. Он проще в использовании и дешевле, и полезнее, ведь ПЛЭН излучает тепло солнечного света – инфракрасные лучи. Между тем специалисты едины во мнении, что инфракрасные лучи обладают благотворным влиянием на живые организмы.

Надо отметить, что потребляет электрообогреватель ПЛЭН минимум электроэнергии: потребляемая мощность за отопительный сезон составляет от 10 до 15 Вт на м2 в час. Есть и терморегулятор: система отопления ПЛЭН может работать как в постоянном режиме, так и по мере необходимости. Это ценное свойство, принимая во внимание капризы нашей погоды. Кроме того, терморегулятор позволяет  регулировать температуру в разных комнатах – согласитесь, что один ее уровень необходим в спальне или детской, и совершенно другой, например, в кладовой.

Понятно, что внедрение электрообогревателя ПЛЭН влияет и на затраты на отопление. Практика показывает, что можно снизить затраты на электроэнергию в 2-7 раз. Если прибавить к этому тот факт, что электрическая система отопления ПЛЭН прослужит более 50 лет, а гарантийный срок работы составляет 25 лет, то сумма экономии получается более, чем впечатляющая.

Электрообогреватель ПЛЭН - 25 лет без ремонта

– Это полностью наш инновационный проект, - говорит генеральный директор компании «Энергосберегающие технологии» Сергей Глухов. Наша пленка выдерживала токовые нагрузки в 6-7 раз превышающие норму, до 1 250 вольт. Подобных материалов в мире, насколько я знаю, нет. Материал практически не подвержен разрушению!

Примечательно, что при работе поверхность самой пленки нагревается не более чем на 450, поэтому она не может явиться причиной каких-либо неприятных запахов или даже пожара. Системе обогрева ПЛЭН также не страшны перепады напряжения и временные отключения электричества.

Уже сегодня электрическая система отопления ПЛЭН применяется и за городом, благо монтаж системы ик-обогрева ПЛЭН не сложен и выполняется в короткий срок. Электрическая система отопления ПЛЭН уже обогревает детский сад в южноуральском селе Туктубаево, а ведь всем известно, сколь жесткие требования предъявляются к отоплению помещений, где находятся дети.

– Долгое время от садика не было никаких вестей, - вспоминает Сергей Глухов. – Мы уже и сами к ним обратились: мол, почему не звоните? А там удивляются: а зачем звонить, если и так все прекрасно работает?

При столь достойных результатах не приходится удивляться, что объемы продаж в компании «ЭСБ-Технологии» с 2009 года выросли в 7 раз, причем география поставок охватывает всю страну.

Совсем не случайно, что в компании «Энергосберегающие технологии» в шутку называют себя врагами ЖКХ, а точнее, тех недобросовестных компаний, которые предпочитают экономии погоню за прибылями. Сравните, даже самый лучший котел необходимо менять раз в 12 лет, и это будут немалые траты. В то же время к системе обогрева ПЛЭН нет нужды подходить, как уже указывалось выше, в течение минимум 25 лет.

Впрочем, те предприятия, которые нацелены на развитие в русле мировых тенденций, сотрудничество с компанией «Энергосберегающие технологии» только приветствуют. В строительной отрасли компания давно завоевала самый высокий авторитет.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех своих партнеров и коллег с Днем строителя! – говорит Сергей Глухов. – И пожелать не только больших объемов, уверенности в завтрашнем дне, стабильности, но и реализации самых амбициозных планов! Хочется надеяться, что вместе мы сможем обеспечить россиян по-настоящему теплым, уютным жильем!

Михаил ИЛЬИН