Главная > Пресс-центр > Аргументы и факты №37'2011 г. / «Тепла хватит на всех!»

Аргументы и факты №37'2011 / «Тепла хватит на всех!»

В День города особенно наглядно видно, какой путь проделал Челябинск. Сейчас это мегаполис, в котором производится инновационная продукция, востребованная как на внешнем, так и на внутреннем рынке. Один из наиболее ярких тому примеров - деятельность компании «Энергосберегающие технологии». К городскому празднику компания подошла с достойными результатами. Продукция предприятия была представлена в Москве на 111 конгрессе «Возобновляемые источники энергии и энергосберегающие технологии». Пригласили челябинцев также и в Болгарию на форум, где можно увидеть современные системы отопления со всего мира. Всем интересна наша уникальная научная разработка - плёночный инфракрасный электронагреватель ПЛЭН, подлинный прорыв в сфере систем отопления помещений.

Инфракрасный обогреватель ПЛЭН не сломать

Аргументы и факты №37 за 2011 г. Компания «Энергосберегающие технологии» разработала ПЛЭН (пленочный электронагреватель) - принципиально новая система отопления помещений, в основу которого входит  пленочный инфракрасный обогреватель и  терморегулятор. Использование данной системы отопления ПЛЭН позволит Вам экономить электроэнергию в 2-7 раз. | estechnology.ru

Речь идёт о специальной плёнке, в которую вмонтированы тончайшие стальные пластины – нагревательные элементы. При этом потребляется минимум электричества, а излучается самое экологическое в мире тепло – тепло солнечного света.
Джипы и виллы мы не покупали, всё вкладывали в развитие и совершенствование технологии, оборудования, – рассказывает генеральный директор компании «Энергосберегающие технологии» Сергей ГЛУХОВ. – Каким только испытаниям ни подвергали электронагреватель ПЛЭН, как только ни ломали он выдержал с честью все нагрузки. Недавно получили один из самых высоких классов зашиты IP67 от внешней среды, а это показывает, насколько безопасна наша продукция.

Безопасность – далеко не единственный плюс. Электрическая система отопления ПЛЭН может использоваться более 50 лет. Система ик-отопления способна работать как постоянно, так и периодически – обогрев регулируется с помощью терморегулятора. Электрическая система отопления ПЛЭН экономит электроэнергию, снижая затраты на отопление в 2-7 раз. Кроме того, инфракрасные лучи, которые испускает электронагреватель ПЛЭН, оздоравливают микроклимат помещения. Разработка доступна и по цене самым широким слоям населения. Инфракрасную систему отопления ПЛЭН можно устанавливать на любые поверхности, она легко монтируется, причём несложно создать локальные тёплые места в помещении, например в спальне или детской.

Неудивительно, что при всех этих достоинствах разработка нашего челябинского предприятия столь востребована, причём не только в России, но и за рубежом. Поступают предложения наладить производство электрической инфракрасной системы отопления ПЛЭН в Китае, Монголии, Болгарии, Германии. До конца года электрическая система отопления ПЛЭН получит сертификат немецкой лаборатории TUF. Компания, в свою очередь, целенаправленно проводит политику замещения импортных комплектующих на отечественные – постоянно идёт поиск партнёров в самой России.

Примечательно, что электрическая система отопления ПЛЭН поможет решить и столь социально значимую проблему, как привлечение людей в сельскую местность и возрождение АПК: новая технология обогрева сделает жизнь в деревнях более комфортной. Не надо будет заботиться о заготовке дров, проводить дорогостоящий газ, мучиться с нагревом воды – ик-обогреватель ПЛЭН позволит покончить со многими бытовыми неудобствами. Сейчас в компании полным ходом идёт разработка программы, предназначенной в первую очередь для селян.

Спасибо за поддержку!

Спрос настолько велик, что к 2012 году в компании «Энергосберегающие технологии» намерены увеличить выпуск продукции в 10 раз! При поддержке области изыскана площадка, которая позволит расширить производство. Есть планы включения компании в Индустриальный парк, который создаётся в регионе.

Как подчёркивают в компании «Энергосберегающие технологии», во многом столь впечатляющие результаты стали возможны благодаря поддержке со стороны Правительства Челябинской области, которое сделало ставку на модернизацию и инновационные технологии.

Хочется сказать большое спасибо губернатору Михаилу Юревичу! – говорит Сергей Глухов. – Мы на себе ощутили, что инновационная политика в области действительно стала меняться к лучшему - есть реальная помощь, содействие. От имени коллектива и себя лично поздравляю с Днём города руководство города и области! Все мы впервые почувствовали уверенность в завтрашнем дне верю, что Челябинск станет одним из центров самых современных технологий!

Михаил ИЛЬИН