Главная > Новости > Пострадавшие села в Амурской области оборудуют потолки с подогревом

Cистема отопления ПЛЭН (пленочный электронагреватель) - электрическое отопление коттеджа, отопления загородного дома - отопление дешевле в 4-7 раз

Систему отопления ПЛЭН можно приобрести в городах РФ:

Архангельск, Барнаул, Белгород, Белорецк, Благовещенск, Братск, Брянск, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Киров, Комсомольск-на-Амуре, Краснодар, Красноярск, Курган, Магнитогорск, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, Новый Уренгой, Новокузнецк, Новороссийск, Новосибирск, Норильск, Ноябрьск, Омск, Оренбург, Пенза, Пермь, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Сочи, Стерлитамак, Сургут, Сыктывкар, Томск, Тольятти, Тюмень, Улан-Удэ, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Чита, Южно-Сахалинск, Якутск и список постоянно расширяется.

Смотреть всех дилеров и представителей компании »
Пострадавшие села в Амурской области оборудуют потолки с подогревом

Пострадавшие села включают пушки и оборудуют потолки с подогревом

С уходом воды пострадавшие села бьют по сырости прямой наводкой. Дивизионы тепловых пушек доставляются грузовиками, селяне вспоминают методы борьбы с плесенью и пробуют сушить дома альтернативными методами. В селе Коврижка проходит испытание ноу-хау под названием «потолки с подогревом».

Альтернативный метод

Дом сельской учительницы Ольги Лага испытание водой прошел, устоял, но требует оперативного вмешательства. Тяжелые времена хозяйка вместе с детьми провела у родных, муж контролировал ситуацию, сидя на крыше родного дома. Пару августовских недель трехкомнатное деревянное жилище простояло в воде. Полы всплыли, веранда просела, потолки и стены теперь перекошены. Возвращаться в такое жилье накануне холодов вредно для здоровья. Обследование показало — после капитального ремонта трехкомнатная хата жить будет. Осталось избавить стены, полы и потолки от накопившейся влаги, и можно приступать к работе.

— Мне позвонили и сказали, что есть возможность бесплатно в качестве эксперимента просушить дом при помощи пленочных обогревателей. Можно было воспользоваться и тепловой пушкой от сельсовета, но я решила попробовать альтернативный метод, — делится Ольга.

Как выяснилось, услуги по оборудованию домов пленочными обогревателями предложила одна из читинских фирм. За эксперимент предприниматели денег не взяли, но будущим желающим воспользоваться такими услугами придется заплатить. Расчет на долгосрочную работу обогревателей. После сушки их можно использовать в качестве обычного домашнего отопления. В принципе, ничего нового в этом нет, как правило, подобные конструкции используются в полах с подогревом. В случае с семьей Лага обогреватели прикрепили к потолку. Сегодня их дом напоминает хорошую парилку.

— Влага неплохо выходит, нужно только пару раз в день хорошо проветривать все комнаты, — рассказывает учительница. — Стены уже практически сухие.

В селе Коврижка найти сухой дом проблематично. Наводнение подтопило около 120 жилых построек, из которых 20 признаны аварийными. Согласно заключению специальной комиссии, 7 таких домов можно будет эксплуатировать после капремонта, жителям остальных необходимо предоставить новое жилье. И все же основные усилия местных властей будут направлены на обезвоживание большей части жилого сектора.

Источник: «Амурская правда»
№ 176,(27729) от 20 сентября 2013 г.
Общественно-политическая газета,  ISSN 2071-9981
Издается с 24 февраля 1918 г.

Следует отметить, что экспериментальная сушка домов с помощью пленочных нагревателей ПЛЭН ранее была успешно проведена в г. Шимановске Амурской области.
ООО «ЭСБ-Технологии» поздравляет своего представителя в г. Чита "Системы отопления ПЛЭН" с успешно проведенным экспериментом.